زمزم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زمزم

منتدي زمزم يرحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل أرز باللحم والحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالوهاب
Admin
عبدالوهاب


عدد الرسائل : 96
تاريخ التسجيل : 05/06/2007

طريقة عمل أرز باللحم والحمص Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل أرز باللحم والحمص   طريقة عمل أرز باللحم والحمص Icon_minitimeالخميس يونيو 07, 2007 10:47 am

المقادير:

--3 أكواب من الأرز الطويل

--كيلو غرام من لحم البقر او الغنم المقطع

--4 بصلات متوسطة

--كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر

--كوب من السمن او من مزيج الزبدة والزيت

--عودان من القرفة


التحضير:

--يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.

--يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحبا.

--يقطع اللحم الى قطع ويضاف الى البصل ويقلى الاثنان معا الى ان يتغير لون اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق اضافية فوق نار متوسطة.

--تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعودي القرفة، يطهى الكل حتى ينضج اللحم.

--يغسل الأرز ويشطف، ثم يسكب فوق اللحم وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.

--تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى القدر وتوضع أولا فوق نار قوية، تخفف بعدها النار ويطهى الأرز الى ان يمتص كل الماء وينضج جيدا.

--يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص. يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل أرز باللحم والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زمزم :: ركن حواء :: المطبخ والاكل-
انتقل الى: