جاء في نتائج دراسة أجريت في مستشفى في ألمانيا بأن الأشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من الخضار والفواكه يحمون بشرتهم من التجاعيد، خاصة إذا تم التركيز على البندورة والفلفل الأحمر
وبحسب الدراسة فإن المواد المضادة للأكسدة تحمي البشرة من التجاعيد، إلا أن جسم الإنسان لا ينتج تلك المواد من نفسه وينبغي الحصول عليها من خلال المواد الغذائية التي تحتوى على فيتامين A, C, D و E والبيتا كاروتين "الجزرين"، ومن تلك المواد الغذائية، الجزر، البندورة، الفلفل، اللفت والشاي الأخضر
ويقول القائمون على الدراسة إن الأشخاص الذين تحتوى أجسامهم على مستويات
عالية من المواد المضادة للأكسدة يبدون في سن أصغر من سنهم الطبيعي وذلك لقلة التجاعيد في بشرتهم الناتجة عن التغذية السليمة. وينصح الأخصائيون باللجوء إلى الخضار والفواكه أكثر من المدعمات التي تحتوى على مواد مضادة للأكسدة، لأن الأخيرة تؤدى إلى نتائج عكسية في حالة تناول كميات كبيرة منها. ولا تبخلوا بردود....
وشرياكم بلموضوع ؟